Papillote de saumon, pomme de terre, petits pois, olives

 

Papillote de saumon, pomme de terre, petits pois, olives

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4 personnes
20 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC Provence

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive goût intense. Choisissez par exemple une huile d’olive AOP Aix-en-Provence, AOP Haute-Provence, AOP Nîmes, AOP Vallée des Baux-de-Provence, AOC Provence ou une huile d’olive de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …

Pour les olives, optez pour des olives noires françaises de l’AOP Nice, de l’AOP Vallée des Baux-de-Provence, de l’AOP Nyons, de variété Tanche, Cailletier, …

Ingrédients

4 pavés de saumon (150g environ), sans peau
500g de petites pommes de terre nouvelles
1 courgette
Une poignée de pois pois
15 cl de vin blanc sec
2 brins d’aneth

2 brins de thym citron
12 olives noires de France
Huile d’olive goût intense
Sel, poivre

  • Brosser les pommes de terre sous le robinet, écosser les petits pois puis les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et couper les pommes de terre nouvelles en deux.
  • Laver, couper l’extrémité de la courgette et la détailler en fines rondelles. Laver, sécher et hacher l’aneth. Dénoyauter et couper les olives en petits morceaux. Rincer et éponger les pavés de saumon.
  • Découper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé, les huiler au pinceau. Répartir les pommes de terre et les courgettes, puis disposer les filets de saumon. Ajouter les petits pois. Saler, poivrer, parsemer d’aneth, de thym effeuillé et d’olives noires.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive. Remonter les côtés des papillotes et verser le vin blanc. Les refermer hermétiquement.
  • Disposer les papillotes dans un panier vapeur, cuire 15 à 20 minutes (ou les cuire au four 15 minutes environ à 180°C).



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