Frites de carotte à l’huile d’olive du Languedoc AOC

Frites de carotte à l’huile d’olive du Languedoc AOC

6 personnes
10 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC huile d'olive du Languedoc

Conseils, astuces

Vous pouvez également opter pour une autre huile d’olive goût subtil, par exemple l’huile d’olive de Nyons AOP ou l’huile d’olive de Nice AOP.

Ingrédients

  • 20 carottes
  • Le zeste et le jus d’une orange ou d’un citron
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC
  • Sel et poivre
  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Prélever le zeste et le jus de l’agrume choisi (citron ou orange). Réserver.

  • Laver, peler et tailler les carottes en grosses frites. Les mettre dans un saladier.

  • Saler, poivrer et ajouter 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le saladier et tourner pour que toutes les frites soient bien enrobées. Rajouter le zeste et le jus de l’agrume et mélanger à nouveau.

  • Étaler les frites sur une plaque allant au four et cuire au four 15 à 20 minutes.

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest