Fruits de mer façon paella

Fruits de mer façon paella

4 personnes
15 minutes
40 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence

Conseils, astuces

Le conseil d’Annelyse : je varie les ingrédients en fonction de ce qu’il y a chez mon poissonnier : calamars ou seiches, langoustines ou gambas, palourdes ou coques…

Ingrédients

  • un poivron rouge
  • un oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • une dose de safran
  • 320g de riz
  • Sel, poivre
  • 500g de calamars (demandez à votre poissonnier de les préparer)
  • 12 langoustines
  • 20 moules
  • 12 palourdes
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne dans une grande sauteuse. Y faire ensuite revenir les calamars coupés en lamelles pendant 2-3 minutes puis goutter.
  • A la place mettre l’oignon émincé, l’ail haché et le poivron coupé en petits dés. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite les tomates épépinées et coupées en dés, laisser encore 5 minutes, le temps que ça compote et sèche un peu.
  • Ajouter alors le riz, le paprika et le safran. Saler, poivrer, ajouter 750ml d’eau et mélanger. Laisser cuire à feu vif 5 minutes puis baisser le feu et laisser 10 minutes à feu doux à couvert.
  • Planter ensuite les moules et les palourdes dans le riz, ajouter les langoustines et les calamars sur le dessus puis arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne. Laisser encore cuire 10 minutes à couvert.

Concoctée par Annelyse Chardon




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