Gâteau mangue, pistache et huile d’olive

Gâteau mangue, pistache et huile d’olive

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4 personnes
20 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Pour ce gâteau mangue pistache huile d’olive, nous vous conseillons une huile d’olive AOP Nice, AOP Nyons, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette,
Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault …

Ingrédients

200g de farine
2 œufs
80g de sucre
5cl d’huile d’olive goût subtil (+ pour les moules)
1 yaourt au lait entier

1/2 sachet de levure chimique
1/2 mangue
30g de pistaches émondées non salées

  • Peler la mangue, réserver quelques lamelles pour la finition et couper le reste en petits morceaux. Concasser les pistaches. Huiler 4 verrines.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mélanger la farine, la levure, le sucre, les œufs, le yaourt et l’huile d’olive. Ajouter les dés de mangue et la moitié des pistaches. Mélanger à nouveau.
  • Verser la pâte jusqu’au 2/3 des verrines (la pâte gonfle à la cuisson) et cuire 15 à 20 minutes (selon leur taille). Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant un cure-dent dans la pâte, s’il en ressort sec, vos gâteaux sont cuits.
  • Laisser refroidir les verrines puis disposer dessus des lamelles de mangues et les pistaches restantes. Filmer les verrines et réserver au frais jusqu’au service.



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