Gaufres sucrées à l’huile d’olive

Gaufres sucrées à l’huile d’olive

4 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

Nous parlons dans cette recette de gaufres sucrées à l’huile d’olive de cuisson au four (dans des moules en silicone adaptés), mais vous pouvez très bien utiliser un appareil à gaufre traditionnel.

Venez aussi tester la recette de crêpes à l’huile d’olive, parfaite pour le goûter !

Ingrédients

  • Pour cette recette de gaufres sucrées à l’huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 260 g de farine
  • ½ sachet levure chimique (facultatif)
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de bière
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre gros grain
  • Le zeste d’un citron (jaune ou vert selon les goûts)
  • Mettez le four à chauffer à 180°C.
  • Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d’œufs, l’huile d’olive puis le lait, la bière et le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Rajoutez le zeste de citron puis le sucre gros grain.
  • Montez les blancs en neige bien fermes.
  • Rajoutez délicatement les blancs d’œufs à la préparation.
  • Versez la pâte dans les moules à gaufre et enfournez pour une durée de 10 à 12 min.
  • Une fois les gaufres dorées, vous pouvez les démoulez et les faire dorer de l’autre côté.



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