Guacamole maison à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP


4 personnes
15 minutes
minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence Conseils, astuces
Si vous aimez votre guacamole bien lisse, mixer les ingrédients au blender.
Ingrédients
- 2 avocats mûrs
- 1 oignon moyen
- Le jus d’1/2 citron vert
- 1 petite tomate
- 1 goutte de tabasco
- 1 c. à coupe de coriandre ciselée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP
- Epices (ou un sachet d’épices à guacamole) :
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café d’ail en poudre
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de persil séché
- 1 c. à café de muscade
- 1 c. à café de sel
- Rincer la tomate puis la couper en très petits dés après avoir ôté les pépins.
- Peler et hacher finement l’oignon.
- Couper les avocats en 2, ôter les noyaux et prélever la chair.
- Couper grossièrement la chair des avocats en morceaux.
- Dans un saladier, écraser la chair des avocats à la fourchette.
- Incorporer ensuite le jus de citron vert, l’oignon, les dés de tomate la coriandre ciselée, l’huile d’olive et les épices (ou 2 c. à soupe d’épices pour guacamole).
- Saler et ajouter quelques gouttes de tabasco. Couvrir d’un film étirable et réserver au frais jusqu’au service.
Site internet : https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »