Guacamole maison à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP

Guacamole maison à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP

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4 personnes
15 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Si vous aimez votre guacamole bien lisse, mixer les ingrédients au blender.

Ingrédients

2 avocats mûrs
1 oignon moyen
Le jus d’1/2 citron vert
1 petite tomate
1 goutte de tabasco
1 c. à coupe de coriandre ciselée
1 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP

Epices (ou un sachet d’épices à guacamole) :

1 c. à café de paprika
1 c. à café d’ail en poudre
1 c. à café de cumin
1 c. à café de persil séché
1 c. à café de muscade
1 c. à café de sel

  • Rincer la tomate puis la couper en très petits dés après avoir ôté les pépins.
  • Peler et hacher finement l’oignon.
  • Couper les avocats en 2, ôter les noyaux et prélever la chair.
  • Couper grossièrement la chair des avocats en morceaux.
  • Dans un saladier, écraser la chair des avocats à la fourchette.
  • Incorporer ensuite le jus de citron vert, l’oignon, les dés de tomate la coriandre ciselée, l’huile d’olive et les épices (ou 2 c. à soupe d’épices pour guacamole).
  • Saler et ajouter quelques gouttes de tabasco. Couvrir d’un film étirable et réserver au frais jusqu’au service.

Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »




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