Houmous de noix de cajou à l’huile d’olive & Poivrons confits à l’huile d’olive

Houmous de noix de cajou à l’huile d’olive & Poivrons confits à l’huile d’olive

4 personnes
15 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Latifa a choisi d’utiliser deux huiles d’olive différentes pour sa recette. Pour chacun des goûts, choisissez votre huile d’olive parmi la liste !
Goût intense : AOP Nîmes, AOP Haute-Provence, AOP Aix en Provence, AOP Vallée des Baux de Provence, AOC Provence, variété Aglandau, Picholine, Salonenque, …
Goût à l’ancienne : AOP Provence – olives maturées, AOP Aix en Provence – olives maturées, AOP Vallée des Baux de Provence – olives maturées, ou une huile en olives maturées ou goût à l’ancienne.

Ingrédients

  • Pour le houmous :
  • Une gousse d’ail
  • 250 g de pois chiche (en conserve bio)
  • 2 c. à s. de purée de noix de cajou
  • Huile d’olive goût intense
  • 2 c. à s. de Tahiné
  • Sel & poivre
  • Epice Tanjia (piment et citron du Mexique)
  • Pour les poivrons confits :
  • 1 poivron rouge, un vert et un jaune (ou poivrons surgelés déjà émincés)
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive goût à l’ancienne
  • Thym séché
  • 1 pincée de cumin
  • Préparation :
    Préparation du houmous :

  • Dans un mixeur : mettre les pois chiches, la purée de cajou, la gousse d’ail. En mixant ajouter l’huile d’olive petit à petit afin d’obtenir une pâte. Ajouter les épices, sel et poivre. Goûter et ajuster à votre goût.

    Préparation des poivrons :

  • Dans une poêle faire revenir les poivrons coupés en fines lamelles, dans l’huile d’olive.
  • Laisser cuire à feu très doux avec les épices, herbe, sel et poivre.
  • Ajouter au fur et à mesure de la cuisson de l’huile de l’olive (compter 15 à 20 minutes).
  • Laisser réduire.
  • Préparer vos sandwichs, pain pita ou batboud, mettre le houmous et les poivrons dedans.

Proposée par Latifa




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