Houmous de noix de cajou à l’huile d’olive & Poivrons confits à l’huile d’olive



4 personnes
15 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Latifa a choisi d’utiliser deux huiles d’olive différentes pour sa recette. Pour chacun des goûts, choisissez votre huile d’olive parmi la liste !
Goût intense : AOP Nîmes, AOP Haute-Provence, AOP Aix en Provence, AOP Vallée des Baux de Provence, AOC Provence, variété Aglandau, Picholine, Salonenque, …
Goût à l’ancienne : AOP Provence – olives maturées, AOP Aix en Provence – olives maturées, AOP Vallée des Baux de Provence – olives maturées, ou une huile en olives maturées ou goût à l’ancienne.
Ingrédients
- Pour le houmous :
- Une gousse d’ail
- 250 g de pois chiche (en conserve bio)
- 2 c. à s. de purée de noix de cajou
- Huile d’olive goût intense
- 2 c. à s. de Tahiné
- Sel & poivre
- Epice Tanjia (piment et citron du Mexique)
- Pour les poivrons confits :
- 1 poivron rouge, un vert et un jaune (ou poivrons surgelés déjà émincés)
- Sel & poivre
- Huile d’olive goût à l’ancienne
- Thym séché
- 1 pincée de cumin
Préparation :
- Préparation du houmous :
- Dans un mixeur : mettre les pois chiches, la purée de cajou, la gousse d’ail. En mixant ajouter l’huile d’olive petit à petit afin d’obtenir une pâte. Ajouter les épices, sel et poivre. Goûter et ajuster à votre goût.
- Préparation des poivrons :
- Dans une poêle faire revenir les poivrons coupés en fines lamelles, dans l’huile d’olive.
- Laisser cuire à feu très doux avec les épices, herbe, sel et poivre.
- Ajouter au fur et à mesure de la cuisson de l’huile de l’olive (compter 15 à 20 minutes).
- Laisser réduire.
- Préparer vos sandwichs, pain pita ou batboud, mettre le houmous et les poivrons dedans.
Proposée par Latifa