Macarons salés amande-noisette-emmental-huile d’olive de Nyons AOP

Macarons salés amande-noisette-emmental-huile d’olive de Nyons AOP

4 personnes
5 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive de Nyons AOP

Conseils, astuces

Des macarons pour l’apéro histoire de changer des traditionnels gressins et olives.

Ingrédients

  • 3 blancs d’œuf
  • 125g de poudre d’amande
  • 125g de poudre de noisette
  • 100g d’emmental
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
  • 2 c. à café d’origan
  • 2 c. à café de thym
  • Sel, poivre
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Tamiser la poudre d’amande et la poudre de noisette.

  • Ajouter tous les ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte homogène et compacte.

  • Former des petites boules (de la taille d’une noix) et les placer sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Aplatir légèrement les boules de pâte.

  • Enfourner et cuire une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que les biscuits soient dorés).

    Astuce : vous pouvez rajouter des olives noires ou vertes (que vous aurez préalablement dénoyautées et coupées en morceaux).

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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