Madeleines miel orange et huile d’olive

Madeleines miel orange et huile d’olive

8 personnes
15 minutes
15 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

Ces madeleines miel orange et huile d’olive peuvent parfaitement accompagner le sandwich poulet et légumes pour un déjeuner au bureau !

Laissez vous aussi séduire par les madeleines à l’huile d’olive, citron et miel ou par les madeleines à l’huile d’olive façon « Michalak ».

Ingrédients

  • Pour cette recette de madeleines miel orange et huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 100 gr de sucre de canne
  • 50 gr de lait
  • Les graines d’1 gousse de vanille
  • Le zeste d’1 orange sanguine
  • 150 gr de farine
  • 100 ml d’huile d’olive goût subtil
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 60 gr de miel
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez les œufs entiers, le sucre, la vanille et le miel jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux.
  • Incorporez le lait.
  • Incorporez l’huile d’olive.
  • Terminez avec la farine liée à la levure et les zestes.
  • Cuire au four 15 min.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Armelle, finaliste du concours « Régalez-vous au bureau avec les Huiles d’olive, bons petits plats à emporter »




Facebook IconYouTube IconTwitter Icon