Minestrone express
Ingrédients
- 1 poireau
- 3 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 2 petites courgettes
- 1 boîte de 400g de pulpe de tomate concassée
- 1l d’eau
- 250g de pâtes type tortellini frais
- 1 feuille de laurier
- 8 grandes feuilles de basilic
- Sel, poivre
- Parmesan
- Huile d’olive de France goût subtil
Instructions
- Emincer finement le blanc du poireau et les tiges de céleri. Couper la carotte et les courgettes en quartiers dans la longueur puis retailler en tranches de 0,5cm.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une marmite et y faire revenir poireau, céleri, carotte pendant 5 minutes. Ajouter les gousses d’ail émincées.
- Ajouter l’eau, les tomates, la feuille de laurier, les courgettes, 1 cuillère à café de sel et du poivre. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes. Ajouter alors les raviolis et laisser encore 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Hacher le basilic avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel.
- Servir la minestrone arrosée d’huile au basilic et proposer du parmesan râpé.
Conseils, astuces
L'astuce d'Annelyse : je choisis généralement des raviolis au jambon cru, mais pour une version 100% végétarienne, choisissez des raviolis ricotta épinard !
Vous pourriez aimer ...
Posté le 23 Mai 2016