Minestrone express

Minestrone express

4 personnes
10 minutes
25 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

L’astuce d’Annelyse : je choisis généralement des raviolis au jambon cru, mais pour une version 100% végétarienne, choisissez des raviolis ricotta épinard !

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 3 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 2 petites courgettes
  • 1 boîte de 400g de pulpe de tomate concassée
  • 1l d’eau
  • 250g de pâtes type tortellini frais
  • 1 feuille de laurier
  • 8 grandes feuilles de basilic
  • Sel, poivre
  • Parmesan
  • Huile d’olive de France goût subtil
  • Emincer finement le blanc du poireau et les tiges de céleri. Couper la carotte et les courgettes en quartiers dans la longueur puis retailler en tranches de 0,5cm.
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une marmite et y faire revenir poireau, céleri, carotte pendant 5 minutes. Ajouter les gousses d’ail émincées.
  • Ajouter l’eau, les tomates, la feuille de laurier, les courgettes, 1 cuillère à café de sel et du poivre. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes. Ajouter alors les raviolis et laisser encore 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  • Hacher le basilic avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel.
  • Servir la minestrone arrosée d’huile au basilic et proposer du parmesan râpé.

Proposée par Annelyse Chardon




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