Minestrone de fruits rouges à la mélisse

Minestrone de fruits rouges à la mélisse

4 personnes
15 minutes
3 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons, AOP Nice

Conseils, astuces

Ce minestrone de fruits rouges peut être servi avec une boule de sorbet citron.

Laissez vous aussi tenter par la recette de craquelin de meringue aux fraises des bois et glace aux olives de Nyons confites

Ingrédients

  • Pour réaliser ce minestrone de fruits rouges à la mélisse, vous aurez besoin de :
  • 100 g de framboises fraîches
  • 100g de fraises
  • 100g de groseilles
  • 50g de mûres
  • 20 cl d’huile d’olive goût subtil (AOP Nyons, AOP Nice par exemple) ou goût intense (AOP Nîmes, Haute-Provence par exemple)
  • 1 bouquet de mélisse
  • quelques feuilles de basilic
  • 500g de sucre en poudre
  • Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et 400 ml d’eau.
  • Pocher ensuite les fruits rouges dans le sirop bouillant 3 mn et les retirer.
  • Eteindre le sirop puis le laisser refroidir. Ciseler la mélisse et le basilic et mettre au frais.
  • Dans les coupelles de service ou des assiettes creuses, répartir le mélange de fruits rouges, puis arroser du sirop et d’un léger filet d’huile d’olive.

Vintage Café à Nîmes




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