Minestrone de fruits rouges à la mélisse

 

Minestrone de fruits rouges à la mélisse

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Minestrone de fruits rouges
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 18 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • Pour réaliser ce minestrone de fruits rouges à la mélisse, vous aurez besoin de :
  • 100 g de framboises fraîches
  • 100g de fraises
  • 100g de groseilles
  • 50g de mûres
  • 20 cl d’huile d’olive de France goût subtil (AOP Nyons, AOP Nice par exemple) ou goût intense (AOP Nîmes, Haute-Provence par exemple)
  • 1 bouquet de mélisse
  • quelques feuilles de basilic
  • 500g de sucre en poudre

Instructions
 

  • Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et 400 ml d’eau.
  • Pocher ensuite les fruits rouges dans le sirop bouillant 3 mn et les retirer.
  • Eteindre le sirop puis le laisser refroidir. Ciseler la mélisse et le basilic et mettre au frais.
  • Dans les coupelles de service ou des assiettes creuses, répartir le mélange de fruits rouges, puis arroser du sirop et d’un léger filet d’huile d’olive de France.

Conseils, astuces

Ce minestrone de fruits rouges peut être servi avec une boule de sorbet citron.
Laissez vous aussi tenter par la recette de craquelin de meringue aux fraises des bois et glace aux olives de Nyons confites
Vintage Café à Nîmes

Vous pourriez aimer ...

Posté le 03 Juil 2014


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest