Minis cupcakes au chorizo et ail et fines herbes



6 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Les huiles d’olive goût intense sont généralement issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière, …
Ingrédients
- Un oeuf
- 5 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40g de chorizo
- Sel, poivre
- Un pot de fromage ail et fines herbes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Lamelles de chorizo
- Préchauffez le four à 180°c.
- Mélangez le lait, l’huile et l’oeuf puis ajoutez la farine et la levure.
- Coupez le chorizo en petits morceaux et l’incorporer dans la préparation.
- Versez la pâte dans des minis moules à muffins et enfournez dans le four pour 10-13min.
- Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche et le fromage. Il faut que la préparation ne soit pas trop liquide sinon ça ne tiendra pas.
- Garnissez à l’aide d’une poche à douille vos minis cupcakes et posez un mini bout de chorizo au dessus.
Dégustez !
Marion du blog Novice en cuisine