Minis cupcakes au chorizo et ail et fines herbes

Minis cupcakes au chorizo et ail et fines herbes

6 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Haute-Provence

Conseils, astuces

Les huiles d’olive goût intense sont généralement issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière, …

Ingrédients

  • Un oeuf
  • 5 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g de chorizo
  • Sel, poivre
  • Un pot de fromage ail et fines herbes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Lamelles de chorizo
  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Mélangez le lait, l’huile et l’oeuf puis ajoutez la farine et la levure.
  • Coupez le chorizo en petits morceaux et l’incorporer dans la préparation.
  • Versez la pâte dans des minis moules à muffins et enfournez dans le four pour 10-13min.
  • Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche et le fromage. Il faut que la préparation ne soit pas trop liquide sinon ça ne tiendra pas.
  • Garnissez à l’aide d’une poche à douille vos minis cupcakes et posez un mini bout de chorizo au dessus.
    Dégustez !

Marion du blog Novice en cuisine




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