Mousse au chocolat, huile d'olive goût à l'ancienne
Ingrédients
- Pour réaliser cette recette de mousse au chocolat à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :
- 120g de chocolat
- 5cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 3 œufs
- 30g de sucre
- Pistaches concassées et huile d’olive pour servir
Instructions
- Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Incorporer l’huile d’olive goût à l'ancienne.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige, en incorporant le sucre en 3 fois à partir du moment où ils comment à être bien mousseux. Juste avant la fin, ajouter les jaunes d’œufs battus à la fourchette.
- Verser un quart de la préparation aux œufs sur le chocolat, fouetter vigoureusement à la main, puis incorporer le reste très délicatement en plusieurs fois.
- Verser dans des petits ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins. Au moment de servir, parsemer de pistaches concassées et de quelques gouttes d’huile d’olive goût à l'ancienne.
Conseils, astuces
L'astuce d'Annelyse : je choisis un chocolat pas trop corsé et surtout je sers la mousse au chocolat en petite quantité !
Vous adorez la mousse au chocolat ? N'hésitez pas à tester la version à base d'huile d'olive goût subtil !
annelysechardon.com
Recette gourmande d'Annelyse Chardon
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Posté le 10 Nov 2016