Mousse au chocolat, huile d’olive goût à l’ancienne

Mousse au chocolat, huile d’olive goût à l’ancienne

6 personnes
15 minutes
10 minutes
120 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC Provence

Conseils, astuces

L’astuce d’Annelyse : je choisis un chocolat pas trop corsé et surtout je sers la mousse au chocolat en petite quantité !

Vous adorez la mousse au chocolat ? N’hésitez pas à tester la version à base d’huile d’olive goût subtil !

Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de mousse au chocolat à l’huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 120g de chocolat
  • 5cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 3 œufs
  • 30g de sucre
  • Pistaches concassées et huile d’olive pour servir
  • Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Incorporer l’huile d’olive.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige, en incorporant le sucre en 3 fois à partir du moment où ils comment à être bien mousseux. Juste avant la fin, ajouter les jaunes d’œufs battus à la fourchette.
  • Verser un quart de la préparation aux œufs sur le chocolat, fouetter vigoureusement à la main, puis incorporer le reste très délicatement en plusieurs fois.
  • Verser dans des petits ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins. Au moment de servir, parsemer de pistaches concassées et de quelques gouttes d’huile d’olive goût à l’ancienne.

Site internet : annelysechardon.com

Recette gourmande d’Annelyse Chardon




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