Mousse au chocolat sur lit de pêches

Mousse au chocolat sur lit de pêches

6 personnes
20 minutes
15 minutes
120 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de la variété Négrette

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive goût subtil de Nice AOP, de Nyons AOP, du Languedoc AOC, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault …

Notre astuce : pour des mousses plus aériennes, rajouter un blanc d’œuf avant de monter les blancs en neige.

D’autres recettes de mousses au chocolat sur notre site : Mousse au chocolat & huile d’olive goût à l’ancienne

Ingrédients

  • Pour le lit de poires :
  • 3 pêches
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 2 c. à soupe d’extrait de vanille
  • Pour la mousse au chocolat :
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • Fleur de sel
  • Préparer la compotée de pêches : peler et tailler en brunoise les pêches. Dans une casserole, mettre les poires avec l’huile d’olive et l’extrait de vanille. Faire revenir doucement 5 à 10 minutes. Réserver (laisser refroidir).

  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l’huile d’olive au chocolat fondu.

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs. Verser très doucement le chocolat fondu sur les jaunes d’œuf en continuant de battre (ils doivent monter en température mais pas cuire). Bien mélanger.

  • Monter les blancs en neige fermement. Mélanger délicatement au mélange chocolaté.

  • Dans des verrines, mettre une couche épaisse de préparation aux pêches et couvrir de mousse au chocolat. Laisser prendre au réfrigérateur au moins 2 h.

  • Au moment de servir, rajouter un peu de fleur de sel.



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