Pain d’épices orange-spéculoos à l’huile d’olive

Pain d’épices orange-spéculoos à l’huile d’olive

6 personnes
20 minutes
70 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Le pain d’épices, une recette « douillette » idéale pour l’hiver ! Le mélange d’huile d’olive de France goût subtil et des épices est tout simplement parfait.

Le pain d’épices se conserve quelques jours enveloppé dans un papier d’aluminium ou dans du film alimentaire.

Idée recette…

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Ingrédients

  • 1 orange bio non traitée
  • 15 cl de lait
  • 5 cl d’eau
  • 160g d’huile d’olive du Midi de la France « goût subtil »
  • 320g de miel liquide (type acacia)
  • 60g de sucre
  • 100g de spéculoos
  • 160g de farine de seigle
  • 160g de farine de blé
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Laver puis prélever les zestes de l’orange
  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, l’eau, l’huile d’olive et les zestes d’orange. Laisser cuire 5 minutes.
  • Pendant ce temps, mixer les spéculoos. Les mélanger dans un grand saladier avec les farines, la levure et le sucre.
  • Verser progressivement les liquides sur les farines en mélangeant doucement.
  • Répartir dans un moule à cake préalablement huilé et cuire 1h10 environ. Laisser refroidir complètement avant de déguster.



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