Pains surprises œuf de caille, olives noires

Pains surprises œuf de caille, olives noires

6 personnes
20 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons

Conseils, astuces

Pour ces pains surprises aux oeufs de caille et olives noires, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût subtil de Nyons AOP pour ses arômes de fruits secs, de beurre, de noisette, de pomme verte et d’herbe fraichement coupée.
Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de Nice AOP.

Ingrédients

  • 6 petits pains
  • 18 œufs de caille
  • 1 à 2 tranches tranches de truite fumée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
  • Une dizaine d’olives noires de Nyons AOP
  • 1 brique de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Dénoyauter les olives noires, les couper en tranches et les faire sécher sur une plaque allant au four (elles doivent être dures, craquantes au toucher).

  • Couper les chapeaux des pains. Évider la mie de l’intérieur.

  • Casser les œufs de caille dans une soucoupe et les verser délicatement dans les pains (3 par pain) sans crever les jaunes.

  • Détailler la truite fumé en petites lamelles. Les mélanger à la crème, saler (légèrement) et poivrer puis verser sur les oeufs de caille.

  • Placer les petits pains sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

  • Pendant ce temps, réduire les olives noires en poudre.

  • Verser un filet d’huile d’olive sur les pains surprises à la sortie du four, replacer les chapeaux sur les pains, parsemer de poudre d’olives noires et servir aussitôt.



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