Pancakes aux myrtilles à l’huile d’olive de Nice AOP

Pancakes aux myrtilles à l’huile d’olive de Nice AOP

6 personnes
20 minutes
15 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice

Conseils, astuces

Déguster tiède, nature ou accompagné d’un peu de miel et de quelques fruits frais.

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 30cl de lait 1/2 écrémé
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de Nice AOP
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de myrtilles
  • Dans une jatte, mélanger la farine et la levure. Former un puits et ajouter les oeufs, les sucres et la pincée de sel.

  • Incorporer progressivement le lait et l’huile d’olive en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

  • Laisser reposer à température ambiante pendant 1h.

  • Ajouter les myrtilles et les incorporer délicatement pour ne pas les écraser.

  • Huiler puis faire chauffer une poêle antiadhésive. Lorsqu’elle est bien chaude, déposer de petits tas de pâte. Faire cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.

Recette réalisée dans le cadre du programme européen de promotion des huiles d’olive européennes « EcceOlio ».




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