Papillote de fruits d’été
Ingrédients
- Pour cette recette de papillote de fruits d'été, vous aurez besoin de :
- 4 abricots
- 2 nectarines
- 100g de framboises
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
Instructions
- Préchauffer le four à 240°C.
- Dénoyauter et couper les abricots en 4 et les nectarines en 6 et répartir les fruits sur 4 grands morceaux de papier cuisson.
- Couper la gousse de vanille en 2 et ouvrir chaque moitié pour récupérer les graines. Répartir les graines et les morceaux de gousse dans les 4 papillotes. Verser le sirop d’érable et fermer les papillotes.
- Les cuire pendant 15-20 minutes au four.
- Juste avant de servir, verser un filet d’huile d’olive sur les fruits encore chauds.
Conseils, astuces
Le conseil d'Annelyse : en hiver, je prépare sur le même principe papillote de fruits exotiques et agrumes : cubes d’ananas et de mangue, et quartiers de mandarine par exemple, c’est délicieux !
Testez également notre recette de papillote de pêches à la verveine et à l'huile d'olive !
annelysechardon.com
Imaginée par Annelyse Chardon
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Posté le 06 Juin 2016