Pâte à tarte « minute » à l’huile d’olive

Pâte à tarte « minute » à l’huile d’olive

0 personnes
15 minutes
minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Corse, Nice, Nyons ou variété Lucques ou Tanche

Conseils, astuces

Une recette de pâte à tarte express pour réaliser toute sorte de tarte, comme par exemple une tarte aux deux saveurs. Pour une pâte sablée : rajouter 1 oeuf et 1 cuillère à café de levure chimique.

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 100 ml d’huile d’olive goût subtil (AOP Corse, Nice, Nyons ou variété Lucques ou Tanche par exemple)
  • 100 ml d’eau chaude
  • Mettez le tout au robot ou malaxez les ingrédients à la main, mélangez jusqu’à obtenir une boule.
  • Etalez votre pâte et garnissez avec une préparation salée ou sucrée.
  • Mettez au four.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon