Petites bouchées à la pistounade

Petites bouchées à la pistounade

6 personnes
15 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Les huiles d’olive goût subtil sont généralement issues d’olives fraîches récoltées à maturité.
Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de Nyons AOP, huile d’olive de Nice AOP, huile de la variété Lucques, Négrette, Tanche, Cailletier, etc… qui se marieront à merveille dans ces petites bouchées à la pistounade.

Ingrédients

  • 100g d’olives vertes (Picholine, Lucques ou Salonenque)
  • 2 cuillères à café d’ail moulu
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 2 cuillères à café de basilic
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  • Ingrédients pour l’appareil :
  • 250g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • Un sachet de levure
  • Un oeuf
  • 20cl de lait
  • Une pincée de sel
    Préparation de la pistounade :
  • Dans un mixeur, mixez vos olives avec l’ail et le basilic. Ajoutez le citron, l’huile d’olive et l’amande. Mélangez de nouveau, réservez.
    Déroulement de la recette :
  • Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez l’oeuf, le beurre, le lait et la pistounade.
  • Bien mélanger.
  • Remplissez les moules que vous désirez. Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.
  • Laissez un peu refroidir et dégustez !

Recette proposée par Marion du blog Novice en cuisine




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