Potage chou-fleur, carotte, cumin

 

Potage chou-fleur, carotte, cumin

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, velouté de carotte, chou-fleur au cumin
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1/2 chou fleur
  • 4 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 c. à café de cumin
  • 1 l d’eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • Huile d’olive goût à l’ancienne

Instructions
 

  • Éplucher et laver tous les légumes. Les découper en morceaux.
  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive goût à l'ancienne, ajouter les légumes et laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le cumin et laisser cuire à plein feu jusqu'à ébullition. Baisser sur feu moyen et couvrir pendant 30 à 35 minutes.
  • Une fois le temps écoulé, piquer les légumes pour s’assurer qu’ils soient cuits. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive goût à l’ancienne au moment de servir.

Conseils, astuces

Vous pouvez aussi choisir pour ce potage chou-fleur, carotte, cumin, une huile d'olive d'Aix en Provence - olives maturées AOP ou de Provence - olives maturées AOP, en goût à l'ancienne ou olives maturées.
Laetitia du blog Les Délices de Letiss

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Posté le 05 Mai 2015


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