Potage chou-fleur, carotte, cumin

Potage chou-fleur, carotte, cumin

4 personnes
10 minutes
35 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux de Provence

Conseils, astuces

Vous pouvez aussi choisir pour ce potage chou-fleur, carotte, cumin, une huile d’olive AOP Aix en Provence ou AOP Provence, en goût à l’ancienne ou olives maturées.

Ingrédients

  • 1/2 chou fleur
  • 4 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 c. à c. de cumin
  • 1 l d’eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • Huile d’olive goût à l’ancienne
  • Éplucher et laver tous les légumes. Les découper en morceaux.
  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive goût à l’ancienne, ajouter les légumes et laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter l’eau, le cube de bouillon, le cumin et laisser cuire à plein feu jusqu’à ébullition. Baisser sur feu moyen et couvrir pendant 30 à 35 minutes.
  • Une fois le temps écoulé, piquer les légumes pour s’assurer qu’ils soient cuits. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive goût à l’ancienne au moment de servir.

Laetitia du blog Les Délices de Letiss




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