Poulet au citron

Poulet au citron

6 personnes
15 minutes
70 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Grossane

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane … qui se marieront très bien à ce poulet au citron.

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 citrons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil (AOP Nice, Nyons, Corse par exemple)
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Découpez le poulet en morceaux.
  • Lavez et coupez les citrons en rondelles.
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte et laissez-y revenir les oignons sans les faire brunir.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et les rondelles de citron.
  • Salez, poivrez, arrosez du bouillon de volaille et parsemez d’herbes de Provence.
  • Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 1h10.
  • Servez aussitôt.



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