Quatre-quart aux poires, huile d'olive goût subtil
Ingrédients
- 3 œufs
- 180g de sucre
- 1 zeste de citron
- 100ml d’huile d’olive goût subtil
- 100ml de lait
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 6 poires
Instructions
- Fouetter le sucre avec les œufs et le zeste. Ajouter l’huile et le lait, mélanger. Tamiser la farine avec la levure et incorporer à la pâte.
- Éplucher les poires en les laissant entières.
- Chemiser un moule de papier cuisson, verser la pâte et déposer les poires en les enfonçant dans la pâte.
- Faire cuire à 170°C pendant 35-40 minutes. Votre quatre-quart aux poires est prêt !
Conseils, astuces
La suggestion d'Annelyse : sur le même principe que ce quatre-quart aux poires, je prépare aussi un gâteau poire-chocolat !
annelysechardon.com
Recette conçue par Annelyse Chardon
Vous pourriez aimer ...
Posté le 15 Sep 2016