Quatre-quart aux poires, huile d’olive goût subtil

Quatre-quart aux poires, huile d’olive goût subtil

8 personnes
15 minutes
40 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons ou AOP Nice

Conseils, astuces

La suggestion d’Annelyse : sur le même principe que ce quatre-quart aux poires, je prépare aussi un gâteau poire-chocolat !

Idée recette…

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Ingrédients

  • 3 œufs
  • 180g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 100ml d’huile d’olive goût subtil
  • 100ml de lait
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 6 poires
  • Fouetter le sucre avec les œufs et le zeste. Ajouter l’huile et le lait, mélanger. Tamiser la farine avec la levure et incorporer à la pâte.
  • Éplucher les poires en les laissant entières.
  • Chemiser un moule de papier cuisson, verser la pâte et déposer les poires en les enfonçant dans la pâte.
  • Faire cuire à 170°C pendant 35-40 minutes. Votre quatre-quart aux poires est prêt !

Site internet : annelysechardon.com

Recette conçue par Annelyse Chardon




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