Quatre-quart aux poires, huile d’olive goût subtil

 

Quatre-quart aux poires, huile d'olive goût subtil

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Quatre-quart aux poires et à l'huile d'olive
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 3 œufs
  • 180g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 100ml d’huile d’olive goût subtil
  • 100ml de lait
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 6 poires

Instructions
 

  • Fouetter le sucre avec les œufs et le zeste. Ajouter l’huile et le lait, mélanger. Tamiser la farine avec la levure et incorporer à la pâte.
  • Éplucher les poires en les laissant entières.
  • Chemiser un moule de papier cuisson, verser la pâte et déposer les poires en les enfonçant dans la pâte.
  • Faire cuire à 170°C pendant 35-40 minutes. Votre quatre-quart aux poires est prêt !

Conseils, astuces

La suggestion d'Annelyse : sur le même principe que ce quatre-quart aux poires, je prépare aussi un gâteau poire-chocolat !
annelysechardon.com
Recette conçue par Annelyse Chardon

Vous pourriez aimer ...

Posté le 15 Sep 2016


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest