Ragoût de pomme de terre à l’agneau et aux olives cassées

Ragoût de pomme de terre à l’agneau et aux olives cassées

6 personnes
15 minutes
60 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Olives cassées au fenouil

Conseils, astuces

Ce ragoût de pommes de terre se déguste bien chaud…

Ingrédients

  • 300 à 400 g d’olives cassées au fenouil (si possible fraîches)
  • 1 kg de pommes de terre coupées en gros morceaux (si possible des rates)
  • 6 beaux morceaux d’agneau (collier d’agneau ou épaule)
  • 2 boites de tomates concassées
  • 2 oignons
  • 300 g de haricots blanc dit coco
  • 2 à 4 gousses d’ail (suivant leur grosseur)
  • Huile d’olive
  • Eau
  • Sel et poivre
  • Faire dorer l’agneau avec l’huile d’olive dans un grand faitout.
  • Lorsque l’agneau est doré, le réserver dans un saladier et plonger les oignons et l’ail.
  • Lorsque l’oignon est translucide, ajouter la tomate et les olives cassées au fenouil.
  • Ajoutez les branches de fenouil qui sont dans le pot ou seau, celui-ci parfumera encore plus votre plat.
  • Ajouter un verre d’eau et laisser mijoter 10 minutes.
  • Plongez les pommes de terre coupées et les haricots coco. Couvrir d’eau, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  • Ajouter l’agneau et laisser cuire encore 20 à 30 minutes à feu doux. Si il manque de l’eau, on peut en ajouter.
  • Tester la cuisson des pommes de terre et haricots coco.
  • Le plat se déguste bien chaud.
    Bon appétit !



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