Röstis de pommes de terre au four à l’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP

Röstis de pommes de terre au four à l’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP

4 personnes
15 minutes
40 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d’olive de Provence – olives maturées

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût à l’ancienne de Provence – olives maturées AOP pour sa douceur et ses arômes d’olives noires, de fruits confits, de sous-bois et/ou de pain grillé. Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP ou d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP.

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP + 1 filet
  • Persil haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 50g de fromage râpé (Comté AOP par exemple)
  • Peler, laver puis râper les pommes de terre (trous gros à moyens).

  • Égoutter puis sécher rapidement avec un torchon (ou du papier absorbant).

  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l’huile d’olive, le persil, le sel puis mélanger. Ajouter ensuite l’œuf battu en omelette et la moitié du fromage râpé.

  • Former des galettes légèrement aplaties avec la paume de la main.

  • Les déposer délicatement sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.

  • Saupoudrer du fromage râpé restant et d’un filet d’huile d’olive.

  • Enfourner pendant 40 min dans un four préchauffé à 190°C.

Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »




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