Rougail de cabillaud, huile d’olive goût subtil

Rougail de cabillaud, huile d’olive goût subtil

2 personnes
15 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Négrette

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive goût subtil typique de l’AOP Nice, de AOP Nyons, ou issue des variétés Tanche, Cailletier, Lucques, Négrette, …

Ingrédients

  • 300g de cabillaud
  • 50g d’oignon
  • 3 c. à s. d’huile d’olive goût subtil
  • 1 gousse d’ail
  • 5g de gingembre frais
  • 150g de tomates concassées
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à s. de coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • 1 verre de riz basmati cru
  • Peler et émincer l’oignon. Peler et hacher l’ail et le gingembre.

  • Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive goût subtil. Ajouter l’ail et le gingembre hachés, puis les tomates concassées et le thym. Laisser mijoter 5 minutes à couvert. Saler, poivrer et ajouter la coriandre hachée et une cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil.

  • Faire cuire le riz selon les indications du paquet.

  • Faire dorer le cabillaud dans une poêle avec un filet d’huile d’olive goût subtil.

  • Napper le poisson de rougail et d’un peu d’huile d’olive, laisser cuire 5 minutes et servir avec du riz basmati.



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