Rougets en croûte d’olives de Nyons



6 personnes
20 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane …
Ingrédients
- 12 filets de rouget
- 80 g d’olives noires dénoyautées AOP de Nyons
- 3 c. à s. de chapelure
- 4 c. à s. d’huile d’olive goût subtil
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge
- 40 cl de crème fraiche entière
- Sel poivre
- Mixer les olives noires, la chapelure, l’ail et l’huile.
- Badigeonner les filets de rouget de cette farce en une fine épaisseur.
- Cuire les filets à 200°C au four pendant 8 à 12 min.
- Préparer le coulis.
- Poser le poivron dans un four bien chaud. Dès la fin de la cuisson, le glisser dans un sac plastique et le laisser refroidir.
- Enlever sa peau, ôter leurs pépins.
- L’émincer et le faire cuire dans la crème.
- Une fois cuit, mixer, assaisonner.