Rougets en croûte d’olives de Nyons

Rougets en croûte d’olives de Nyons

6 personnes
20 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane …

Ingrédients

  • 12 filets de rouget
  • 80 g d’olives noires dénoyautées AOP de Nyons
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 4 c. à s. d’huile d’olive goût subtil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 40 cl de crème fraiche entière
  • Sel poivre
  • Mixer les olives noires, la chapelure, l’ail et l’huile.
  • Badigeonner les filets de rouget de cette farce en une fine épaisseur.
  • Cuire les filets à 200°C au four pendant 8 à 12 min.
  • Préparer le coulis.
  • Poser le poivron dans un four bien chaud. Dès la fin de la cuisson, le glisser dans un sac plastique et le laisser refroidir.
  • Enlever sa peau, ôter leurs pépins.
  • L’émincer et le faire cuire dans la crème.
  • Une fois cuit, mixer, assaisonner.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon