Rougets en croûte d'olives de Nyons

Ingrédients
- 12 filets de rouget
- 80 g d'olives noires dénoyautées AOP de Nyons
- 3 c. à s. de chapelure
- 4 c. à s. d'huile d'olive goût subtil
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 40 cl de crème fraiche entière
- Sel poivre
Instructions
- Mixer les olives noires, la chapelure, l'ail et l'huile.
- Badigeonner les filets de rouget de cette farce en une fine épaisseur.
- Cuire les filets à 200°C au four pendant 8 à 12 min.
- Préparer le coulis.
- Poser le poivron dans un four bien chaud. Dès la fin de la cuisson, le glisser dans un sac plastique et le laisser refroidir.
- Enlever sa peau, ôter leurs pépins.
- L’émincer et le faire cuire dans la crème.
- Une fois cuit, mixer, assaisonner.
Conseils, astuces
L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane ...
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane ...
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Posté le 03 Juil 2014