Rougets en croûte d’olives de Nyons

Rougets en croûte d'olives de Nyons

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 12 filets de rouget
  • 80 g d'olives noires dénoyautées AOP de Nyons
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 4 c. à s. d'huile d'olive goût subtil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 40 cl de crème fraiche entière
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Mixer les olives noires, la chapelure, l'ail et l'huile.
  • Badigeonner les filets de rouget de cette farce en une fine épaisseur.
  • Cuire les filets à 200°C au four pendant 8 à 12 min.
  • Préparer le coulis.
  • Poser le poivron dans un four bien chaud. Dès la fin de la cuisson, le glisser dans un sac plastique et le laisser refroidir.
  • Enlever sa peau, ôter leurs pépins.
  • L’émincer et le faire cuire dans la crème.
  • Une fois cuit, mixer, assaisonner.

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane ...

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Posté le 03 Juil 2014


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