Salade de chou rouge à l'huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
Ingrédients
- 1/2 chou rouge
- 1 grosse carotte
- 3 cuill. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
- 1 cuill. à soupe de vinaigre de xérès ou de vin
- 1 cuill. à café de moutarde
- Persil plat
- Une poignée de noix décortiquées
- Graines de sésame
- Sel, poivre
Instructions
- Couper le chou rouge en très fines lamelles. Peler puis râper la carotte.
- Concasser grossièrement les noix.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant huile d’olive, moutarde et vinaigre.
- Dans un saladier, mélanger le chou rouge et la carotte avec l’assaisonnement.
- Ajouter le persil ciselé, les noix concassées et les graines de sésame.
- Mélanger le tout. Réserver 30 minutes au réfrigérateur puis servir frais.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût à l’ancienne de Provence – olives maturées AOP pour sa douceur et ses arômes d’olives noires, de fruits confits, de sous-bois et/ou de pain grillé qui se marient très bien avec le chou rouge.
Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP – olives maturées ou Aix-en-Provence – olives maturées AOP.
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Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d'olive "EcceOlio"
Posté le 14 Oct 2020