Salade de harengs marinés – pomme de terre

Salade de harengs marinés – pomme de terre

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4 personnes
10 minutes
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1400 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Pour cette salade de harengs marinés, une huile d’olive goût à l’ancienne ira parfaitement avec ce poisson. Optez pour une huile en AOC Provence – olives maturées, AOP Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées, AOP Aix-en-Provence – olives maturées ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…

Ingrédients

250g de filets de hareng doux
30cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
2 oignons rouges
Une gousse d’ail
Une feuille de laurier
1 c. à c. de poivre mignonnette
1 brin de thym

500g de pommes de terre

Pour la vinaigrette :

1 c. à s. de vinaigre de vin
3 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne
Sel, poivre

  • La veille, peler et émincer l’ail et les oignons. Dans une terrine, déposer une couche de filets de hareng, la recouvrir de la moitié des légumes taillés. Renouveler l’opération une seconde fois. Ajouter le thym, le laurier et le poivre. Recouvrir le tout d’huile d’olive goût à l’ancienne.
  • Mettre au frais et laisser mariner 24h.
  • Le lendemain, cuire les pommes de terre à la vapeur. Les laisser refroidir.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Egoutter les filets de hareng, les couper en deux. Egoutter aussi les rondelles d’oignon.
  • Mélanger les harengs, les pommes de terre froides coupées en gros dés et les oignons avec la vinaigrette. Servir frais.



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