Salade de pâtes aux courgettes et pesto de citron

Salade de pâtes aux courgettes et pesto de citron

2 personnes
20 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût à l’ancienne délivre des notes d’olives noires, de cacao, de pain au levain, de vanille, de fruits confits, sans amertume.
Les huiles d’olive goût à l’ancienne : AOP Vallée des Baux-de-Provence, AOP Aix-en-Provence, AOP Provence et les huiles en olives maturées.

Ingrédients

  • Pour la salade :
  • 150 g de pâtes
  • 1 petite courgette
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • sel, poivre
  • Pour le pesto de citron :
  • 2 citrons
  • 10 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de pistaches
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de levure maltée
  • sel, poivre
  • Cuire les pâtes selon la cuisson indiquée. Les égoutter.
  • Dans un saladier, préparer la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Assaisonner.
  • Verser les pâtes et la courgette coupée en petits dés. Mélanger.
  • Préparer le pesto : zester un citron, puis peler les 2 citrons. mettre la pulpe dans un mixeur avec le zeste de citron, la gousse d’ail, l’huile d’olive, les pistaches, la poudre d’amande et la levure maltée. Mixer afin d’obtenir un mélange homogène. Assaisonner.
  • Servir avec la salade de pâtes.

Proposée par Angélique du blog La gourmandise selon Angie




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