Salade de pâtes aux courgettes et pesto de citron

Salade de pâtes aux courgettes et pesto de citron

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour la salade :
  • 150 g de pâtes
  • 1 petite courgette
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • sel, poivre
  • Pour le pesto de citron :
  • 2 citrons
  • 10 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de pistaches
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de levure maltée
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Cuire les pâtes selon la cuisson indiquée. Les égoutter.
  • Dans un saladier, préparer la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Assaisonner.
  • Verser les pâtes et la courgette coupée en petits dés. Mélanger.
  • Préparer le pesto : zester un citron, puis peler les 2 citrons. mettre la pulpe dans un mixeur avec le zeste de citron, la gousse d’ail, l’huile d’olive, les pistaches, la poudre d’amande et la levure maltée. Mixer afin d’obtenir un mélange homogène. Assaisonner.
  • Servir avec la salade de pâtes.

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût à l’ancienne délivre des notes d’olives noires, de cacao, de pain au levain, de vanille, de fruits confits, sans amertume.
Les huiles d’olive goût à l’ancienne : AOP Vallée des Baux-de-Provence, AOP Aix-en-Provence, AOP Provence et les huiles en olives maturées.
Proposée par Angélique du blog La gourmandise selon Angie
Posté le 01 Juin 2016


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest