Salade de tomate et pastèque à la feta

Salade de tomate et pastèque à la feta

4 personnes
10 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes

Conseils, astuces

Pour votre salade tomate pastèque feta, optez pour vos olives noires, pour des olives AOP Nyons, AOP Nice ou de variété Tanche, Cailletier, Lucques noire,…

Ingrédients

  • 500g de petites tomates coupées en 2 ou en 4 selon leur taille
  • 200g de pastèque en dés
  • 1/2 oignon rouge tranché finement
  • 1 poignée d’olives noires dénoyautées (ici de variété Grossane)
  • 30g de feta émiettée
  • 4 grandes feuilles de basilic + quelques petites feuilles
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • Sel, poivre
  • Mélanger pastèque, tomates, oignon et olives.
  • Préparer la vinaigrette : ciseler finement le basilic, mélanger avec le vinaigre et l’huile d’olive, du sel et du poivre. Assaisonner la salade avec ce mélange, parsemer de fêta émiettée et de quelques petites feuilles de basilic.

Recette proposée par Annelyse Chardon




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