Salade de tomate et pastèque à la feta

Salade de tomate et pastèque à la feta

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : aop nîmes
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 500g de petites tomates coupées en 2 ou en 4 selon leur taille
  • 200g de pastèque en dés
  • 1/2 oignon rouge tranché finement
  • 1 poignée d’olives noires dénoyautées (ici de variété Grossane)
  • 30g de feta émiettée
  • 4 grandes feuilles de basilic + quelques petites feuilles
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Mélanger pastèque, tomates, oignon et olives.
  • Préparer la vinaigrette : ciseler finement le basilic, mélanger avec le vinaigre et l’huile d’olive, du sel et du poivre. Assaisonner la salade avec ce mélange, parsemer de fêta émiettée et de quelques petites feuilles de basilic.

Conseils, astuces

Pour votre salade tomate pastèque feta, optez pour vos olives noires, pour des olives AOP Nyons, AOP Nice ou de variété Tanche, Cailletier, Lucques noire,...
Recette proposée par Annelyse Chardon
Posté le 18 Août 2015


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest