Salade grecque, huile goût intense et olives noires

Salade grecque, huile goût intense et olives noires

4 personnes
20 minutes
0 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Variété Picholine

Conseils, astuces

Le conseil d’Annelyse : je sers cette salade grecque avec des tranches de pain de campagne grillées ou du pain libanais.

Ingrédients

  • 500g de tomates cerises
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • 20 olives noires (AOP Nyons, Nice, Vallée des Baux de Provence, variétés Grossane, Cailletier, Tanche, Négrette…)
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 200g de feta
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 12 belles feuilles de basilic
  • 2 petits oignons frais
  • 5,5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • Sel, poivre
  • Mixer les oignons frais avec les feuilles de persil, de basilic et l’ail. Ajouter la feta, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre et mixer légèrement pour obtenir un mélange pas complètement lisse. Réserver.
  • Couper les tomates cerises en deux, le concombre et le poivron en bâtonnets. Couper l’oignon en fines rondelles. Dénoyauter les olives. Mélanger tous ces ingrédients avec les câpres, l’huile d’olive restante et le vinaigre.
  • Répartir dans les assiettes, ajouter la fêta aux herbes.

Recette proposée par Annelyse Chardon




Facebook IconYouTube IconTwitter Icon