Salade de pois chiche, fenouil, aillet et céleri

Salade de pois chiche, fenouil, aillet et céleri

4 personnes
15 minutes
45 minutes
600 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive de France goût subtil

Conseils, astuces

Les huiles d’olive goût subtil sont généralement issues d’olives fraîches récoltées à maturité. Douces, ces huiles ont souvent des notes de fruits (fruits jaunes, fruits secs, …), quelquefois de fleurs… Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de Nyons AOP, huile d’olive de Nice AOP, huile de la variété Lucques, Négrette, Tanche, Cailletier, etc…

Ingrédients

  • 300g de pois chiche bio de Fréjus
  • 1 fenouil paré
  • 1 aillet paré
  • 1 branche de céleri
  • gomasio
  • Sel de Camargue
  • Huile d’olive goût subtil
  • La veille, rincez les pois chiches, puis faites-les tremper une nuit dans de l’eau et au frais.
  • Le lendemain, rincez-les et mettez-les dans une casserole remplie d’eau froide, commencez la cuisson (à découvert) et maintenez une petite ébullition pendant 45 minutes à une heure environ.
  • Goûtez-les afin de vérifier la cuisson. Egouttez-les puis réservez.
  • Emincez très finement le fenouil, l’aillet et le céleri avec une mandoline si possible.
  • Dressez ensuite les assiettes en répartissant les pois chiches, puis les fines tranches de légumes par taille (fenouil, aillet et céleri), salez au sel de Camargue et au gomasio, puis versez un généreux filet d’huile d’olive dans chaque assiette.

Recette proposée par Vanessa Romano




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