Soupe de fraises, citron vert, huile d’olive goût intense

Soupe de fraises, citron vert, huile d’olive goût intense

4 personnes
10 minutes
minutes
120 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Vous appréciez les recettes autour de la fraise ? Retrouvez  d’autres idées recettes sur notre site ! Par exemple le Gaspacho de fraise à l’huile d’olive goût intense, les tartelettes aux fraises et à la crème, notre brioche & sa compotée de fraise…

Nous vous conseillons une huile d’olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de France des variétés Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …

Ingrédients

  • Pour cette recette, vous aurez besoin de :
  • 500 g de fraises
  • 1 bouquet de menthe
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP
  • Laver et équeuter les fraises.

  • Dans un blender (ou au mixeur plongeant), mixer finement les fraises. Ajouter le jus du citron vert, l’huile d’olive goût intense et, si nécessaire, 1 à 2 cuillères à soupe de sucre. Bien mélanger.

  • Laver la menthe, prélever les feuilles. Les hacher très finement avant de les rajouter à la soupe de fraise.

  • Placer au réfrigérateur 2 à 3 heures. Servir bien frais, accompagné par exemple de la recette de Madeleines au chocolat, menthe et huile d’olive goût intense



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon