Soupe de pois cassés, cumin, huile d’olive par le chef Paul Roussel
Ingrédients
- 1 oignon
- 1/2 poireau
- 500g de pois cassés
- 1 cuillère à café de cumin moulu frais
- 25cl d’Huile d’Olive de Nyons AOP
Instructions
- Faire tremper les pois cassés dans de l’eau la veille.
- Ciseler l’oignon, laver et émincer le blanc de poireau.
- Faire revenir dans de l’huile d’olive de Nyons, l’oignon et le poireau émincés sans coloration.
- Ajouter les pois cassés et mouiller avec un litre d’eau.
- Porter à ébullition.
- Faire cuire 30 minutes en ajoutant une cuillère de cumin.
- Une fois les pois cuits, assaisonner sel, poivre, verser le tout dans un blender et monter à l’huile d’olive de Nyons.
Conseils, astuces
N'hésitez pas à agrémenter, à la fin, votre soupe de pois cassés d'un filet d’huile d’olive et de feuilles de coriandre !
www.lacharrettebleue.net
Recette proposée par Paul Roussel, restaurant La Charrette Bleue, à l'occasion de la Fête de l'Olive Piquée 2017
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Posté le 19 Mar 2018