Soupe de pois cassés, cumin, huile d’olive par le chef Paul Roussel

 

Soupe de pois cassés, cumin, huile d’olive par le chef Paul Roussel

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recette de Soupe de pois cassés à l'huile d'olive
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 oignon
  • 1/2 poireau
  • 500g de pois cassés
  • 1 cuillère à café de cumin moulu frais
  • 25cl d’Huile d’Olive de Nyons AOP

Instructions
 

  • Faire tremper les pois cassés dans de l’eau la veille.
  • Ciseler l’oignon, laver et émincer le blanc de poireau.
  • Faire revenir dans de l’huile d’olive de Nyons, l’oignon et le poireau émincés sans coloration.
  • Ajouter les pois cassés et mouiller avec un litre d’eau.
  • Porter à ébullition.
  • Faire cuire 30 minutes en ajoutant une cuillère de cumin.
  • Une fois les pois cuits, assaisonner sel, poivre, verser le tout dans un blender et monter à l’huile d’olive de Nyons.

Conseils, astuces

N'hésitez pas à agrémenter, à la fin, votre soupe de pois cassés d'un filet d’huile d’olive et de feuilles de coriandre !
www.lacharrettebleue.net
Recette proposée par Paul Roussel, restaurant La Charrette Bleue, à l'occasion de la Fête de l'Olive Piquée 2017

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Posté le 19 Mar 2018


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