Soupe glacée concombre, menthe, huile d’olive de Nîmes AOP

Soupe glacée concombre, menthe, huile d’olive de Nîmes AOP

4 personnes
10 minutes
minutes
600 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive de Nîmes AOP

Conseils, astuces

Pour plus de gourmand et de craquant, rajoutez des lamelles de bacon grillé !

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 yaourt
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
  • 1 jus de citron
  • 5 branches de menthe
  • Sel
  • Poivre
  • Peler le concombre. Couper 4 rondelles pour la décoration (les réserver jusqu’au service) et détailler le reste en petits cubes.
  • Dans un mixeur, placer les cubes de concombre, le yaourt, la crème, les feuilles de menthe (en réserver quelques-unes pour la décoration), le jus de citron, l’huile d’olive de Nîmes AOP, le sel et le poivre.
  • Mixer le tout, mais pas trop fin.
  • Placer la soupe au réfrigérateur toute une nuit.
  • Servir le lendemain dans des grands verres, sur lesquels on ajoute les rondelles de concombre pour le craquant et de petites feuilles de menthe.

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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