Soupe poivrons-tomates

Soupe poivrons-tomates

6 personnes
15 minutes
35 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …

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Ingrédients

  • 5 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • Un oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2,5 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 1 L de bouillon de volaille
  • Piment d’Espelette
  • Piment doux
  • Sel et poivre
  • Peler et émincer finement l’oignon et l’échalote.
  • Épépiner et couper les poivrons et les tomates. Réserver séparément.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l’échalote émincés avec un peu d’huile d’olive goût intense jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajouter les poivrons, faire revenir quelques minutes puis rajouter les tomates, la gousse d’ail écrasée, le bouillon de volaille (le bouillon doit couvrir les légumes), le poivre, le sel et les piments. Laisser mijoter 25 minutes.
  • Hors du feu, mixer finement en rajoutant un peu de bouillon de volaille si nécessaire et en fonction de la consistance souhaitée. Ajuster l’assaisonnement et rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense avant de servir (chaud ou froid).



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