Soupe poivrons-tomates

 

Soupe poivrons-tomates

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, Soupe poivrons tomates chaude ou froide
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 5 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • Un oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2,5 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 1 L de bouillon de volaille
  • Piment d’Espelette
  • Piment doux
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Peler et émincer finement l’oignon et l’échalote.
  • Épépiner et couper les poivrons et les tomates. Réserver séparément.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et l’échalote émincés avec un peu d’huile d’olive goût intense jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajouter les poivrons, faire revenir quelques minutes puis rajouter les tomates, la gousse d’ail écrasée, le bouillon de volaille (le bouillon doit couvrir les légumes), le poivre, le sel et les piments. Laisser mijoter 25 minutes.
  • Hors du feu, mixer finement en rajoutant un peu de bouillon de volaille si nécessaire et en fonction de la consistance souhaitée. Ajuster l’assaisonnement et rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense avant de servir (chaud ou froid).

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d'olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …
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Posté le 15 Avr 2022


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