Gaspacho à l’huile d’olive goût à l’ancienne

Gaspacho à l’huile d’olive goût à l’ancienne

4 personnes
10 minutes
minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux de Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Si je ne trouve pas de belles tomates bien parfumées, j’utilise 800g de pulpe de tomate concassée dans le gaspacho.

Ingrédients

  • 1kg de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 3 petits oignons frais
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 cuillère à soupe de bon vinaigre balsamique ou de Xérès
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne (AOP Vallée des Baux de Provence – olives maturées par exemple)
  • 3/4 cuillère à café de sel
  • Poivre et piment d’Espelette
  • Eau froide
  • Eplucher et épépiner les légumes.
  • Les mixer finement avec le reste des ingrédients. Rajouter un peu d’eau si besoin.
  • Laisser reposer au frais au moins 1h avant de servir (la veille c’est encore mieux).

Proposée par Annelyse Chardon




Facebook IconYouTube IconTwitter Icon