Soupe toscane à l’huile d’olive

 

Soupe toscane à l'huile d'olive

Thème Forme & bien-être, Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, Soupe toscane aux haricots blancs et à la tomate
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 600g de haricots blancs en boite
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de sel
  • 3 cl d'huile d'olive goût intense
  • 400g de tomates concassées
  • 1L d'eau
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Hacher le persil en réservant quelques feuilles pour le service. Égoutter et rincer les haricots blancs. Émincer l'oignon et peler les gousses d'ail.
  • Dans un mortier, écraser au pilon l'ail, le persil et le sel jusqu'à obtenir une pâte.
  • Dans une casserole, faire chauffer 2 cl d'huile d'olive, ajouter l'oignon, émincé et faire revenir doucement. Ajouter la pâte d'ail et de persil et remuer 1 minute environ. Ajouter les haricots, les tomates concassés et l'eau. Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes en couvrant partiellement.
  • Parsemer des feuilles de persil sur la soupe et arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir bien chaud.

Conseils, astuces

Une soupe toscane réconfortante et gourmande, idéale pour les dîners d'hiver !

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Posté le 24 Jan 2018


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