Taboulé d'agneau au citron et à la menthe
Ingrédients
- 200g de semoule
- 400g d’agneau haché
- 2 citrons jaunes
- 1 botte de menthe fraîche
- 2 oignons nouveaux
- 6 tomates
- Quelques brins de persil plat
- 10 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
- Piment d’Espelette
- Cumin
- Sel, poivre
Instructions
- Préparer la semoule selon les indications du paquet et la laisser refroidir.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l’agneau haché (ou taillé en petits dés) dans 5 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne, ajouter du cumin et du piment d’Espelette.
- Laver puis ciseler finement la menthe et le persil. Eplucher et émincer les oignons. Laver, épépiner et détailler les tomates en petits dés.
- Rincer les citrons puis prélever leurs zestes. Presser ensuite les citrons pour en récupérer le jus.
- Dans un grand saladier, mélanger la semoule, les herbes, les oignons et les tomates. Ajouter les zestes, le jus des citrons et l’huile d’olive restante. Saler et poivrer à votre goût. Bien mélanger avant de laisser reposer le taboulé au frais pendant 30 minutes.
- Avant de servir, mélanger l’agneau au reste des ingrédients.
Conseils, astuces
Pour ce taboulé d'agneau, choisissez une huile d'olive de Provence - olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…
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Posté le 14 Mai 2019