Taboulé d’agneau au citron et à la menthe

Taboulé d’agneau au citron et à la menthe

4 personnes
20 minutes
15 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Pour ce taboulé d’agneau, choisissez une huile d’olive AOP Provence – olives maturées, AOP Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées, AOP Aix-en-Provence – olives maturées ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…

Retrouvez une autre recette de Taboulé, version végétarienne, au courgettes et pruneaux !

Ingrédients

  • 200g de semoule
  • 400g d’agneau haché
  • 2 citrons jaunes
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 2 oignons nouveaux
  • 6 tomates
  • Quelques brins de persil plat
  • 10 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • Piment d’Espelette
  • Cumin
  • Sel, poivre
  • Préparer la semoule selon les indications du paquet et la laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l’agneau haché (ou taillé en petits dés) dans 5 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne, ajouter du cumin et du piment d’Espelette.
  • Laver puis ciseler finement la menthe et le persil. Eplucher et émincer les oignons. Laver, épépiner et détailler les tomates en petits dés.
  • Rincer les citrons puis prélever leurs zestes. Presser ensuite les citrons pour en récupérer le jus.
  • Dans un grand saladier, mélanger la semoule, les herbes, les oignons et les tomates. Ajouter les zestes, le jus des citrons et l’huile d’olive restante. Saler et poivrer à votre goût. Bien mélanger avant de laisser reposer le taboulé au frais pendant 30 minutes.
  • Avant de servir, mélanger l’agneau au reste des ingrédients.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon