Tartare d’abricots au chèvre et pastèque à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

Tartare d’abricots au chèvre et pastèque à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

4 personnes
15 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût à l’ancienne d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP pour sa douceur et ses arômes de pain au levain, d’olive noire, de cacao et d’artichaut cuit.

Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP ou Provence – olives maturées AOP.

Ingrédients

12 abricots
1 tranche de pastèque
4 fromages de chèvre (type rocamadour AOP, pélardon AOP, Chavignol AOP, …)
Quelques brins de ciboulette

Quelques pistaches émondées concassées
1 filet d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

  • Laver et essuyer les abricots. Les couper en deux et les dénoyauter puis les tailler en petits dés.

  • Si besoin, épépiner la pastèque et la couper en petits cubes.

  • Couper ensuite les fromages en petits dés.

  • Ciseler finement la ciboulette.

  • Dans des verrines, ou un grand saladier, mélanger des dés de fromage, d’abricot et de pastèque.

  • Parsemer de ciboulette ciselée et de pistaches concassées. Arroser d’un filet d’huile d’olive avant de servir.

Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »




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