Tartare de fraise à l’huile d’olive



2 personnes
30 minutes
60 minutes
240 minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Des bonnes fraises de saisons coupées en petits dés et marinées dans un mélange d’huile d’olive de Nyons au goût subtil. À cela on ajoute un peu de basilic pour obtenir bon tartare frais et gourmand, le dessert ultime de la saison.
Ingrédients
- 150g de fraises
- 1 c.a.s d’huile d’olive de Nyons
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 c.a.s de jus de citron vert
- 1 c.a.c de sucre roux
- Coupez les fraises en petits dés et conservez les le temps de la préparation de la recette
- Dans un récipient, mélangez l’huile d’olive, le sucre, le jus de citron vert et coupez très finement le basilic
- Ajoutez les fraises à la préparation précédente et laissez mariner 1h
- Dans un cercle en inox, versez la préparation et veillez à ce qu’elle soit bien lisse
- Laissez reposer 2 à 4h au frigo et démouler votre préparation
- Le tartare est prêt
Recette proposée par Charlotte Felbacq Pâtisserie