Tartare de fraise à l’huile d’olive

Tartare de fraise à l’huile d’olive

2 personnes
30 minutes
60 minutes
240 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Des bonnes fraises de saisons coupées en petits dés et marinées dans un mélange d’huile d’olive de Nyons au goût subtil. À cela on ajoute un peu de basilic pour obtenir bon tartare frais et gourmand, le dessert ultime de la saison.

Ingrédients

  • 150g de fraises
  • 1 c.a.s d’huile d’olive de Nyons
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1 c.a.s de jus de citron vert
  • 1 c.a.c de sucre roux
  • Coupez les fraises en petits dés et conservez les le temps de la préparation de la recette

  • Dans un récipient, mélangez l’huile d’olive, le sucre, le jus de citron vert et coupez très finement le basilic

  • Ajoutez les fraises à la préparation précédente et laissez mariner 1h

  • Dans un cercle en inox, versez la préparation et veillez à ce qu’elle soit bien lisse

  • Laissez reposer 2 à 4h au frigo et démouler votre préparation

  • Le tartare est prêt

Recette proposée par Charlotte Felbacq Pâtisserie




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