Tartare de tomates multicolores aux olives vertes, pain tomate

Tartare de tomates multicolores aux olives vertes, pain tomate

4 personnes
20 minutes
minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Nous vous conseillons avec ce tartare de tomates des Olives de Nîmes AOP, Olives vertes cassées de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Lucques du Languedoc AOP, Picholine, Aglandau…

Ingrédients

  • 2 tomates rouges “cœur de Boeuf”
  • 1 tomate rouge
  • 2 tomates vertes “green Zebra”
  • 2 tomates jaunes “Ananas”
  • 300 gr. d’olives vertes
  • 20 cl d’huile d’olive goût intense
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • Fleur de sel
  • Monder et épépiner les tomates “cœur de boeuf”, “green zebra” et “Ananas”. En faire des dés.
  • Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.
  • Mélanger les dés de tomates et les olives hachées.
  • Toaster le pain, le frotter avec l’ail et la tomate coupée en deux qu’il reste, mettre un trait d’huile d’olive.
  • Dresser le tartare de tomates joliment sur assiette, assaisonner de fleur de sel et d’huile d’olive.
  • Servir avec le pain tomate.

Recette proposée par Thierry Frebout, Château de Rochegude (Drôme)




Facebook IconYouTube IconTwitter Icon